Mayor's seal

Акимат

486x1-192x192x0.gif (53 bytes)

Культура ] Образование ] Новости ] Проводник ] [ Акимат ] Экономика ] Политика ] Социум ] Статистика ] Фотогалерея ]

596x1-192x192x0.gif (118 bytes)


Структура
Телефоны
Документы

Подиум:
мода, сезон
"весна-лето"
1999
Ив С.Лоран

YSL

1x1.gif (35 bytes)

Отправить сообщение на пэйджер
Отправить сообщение на пэйджер
"Аспан"
"Азия-пэйдж"

 

 

АКИМАТ: день за днем

23.03.99
Об утверждении ставок платежей за загрязнение окружающей среды по городу Алматы на 1999 год
23.03.99
Объявляется конкурс: аппарат акима города Алматы объявляет повторный конкурс на разработку проектно-сметной документации и проведение комплексного и выборочного капитального ремонта 6 объектов городского управления образования и 3 объектов управления здравоохранения.
18.03.99
Аким Алматы Виктор Храпунов посетил Высшую Школу Права «Эдiлет», являющуюся признанным лидером подготовки юристов новой генерации.
17.02.99
Виктор Храпунов посетил высшую милицейскую школу, ознакомился с жизнью будущих полицейских, беседовал с курсантами
16.02.99
В агентстве “Хабар” состоялась запись передачи “Казахстан 2030” с участием акима города, на тему “Ход приватизации в Алматы и реализация программы 2030
15.02.99
Аким города посетил городские клинические больницы №1 и №2, где ознакомился с состоянием дел в этих медицинских учреждениях
14.02.99
Виктор Храпунов встретился с руководителями центра “GSM-центр” турецкой сотовой компании. Обсуждались планы дальнейшего совершенствования системы сотовой связи в г.Алматы
12.02.99
Под председательством В.Храпунова прошла коллегия аппарата Акима г.Алматы, на которой были подведены итоги деятельности за 1998 год, намечены планы на 1999 год
26.12.98
В ожидании десятого, юбилейного
Link to "Voice of Asia" web site

В городском акимате состоялось первое заседание оргкомитета по проведению X международного фестиваля "Азия Дауысы".

Аким г.Алматы Виктор Храпунов поделился с присутствующими планами предстоящей огромной подготовительной работы по проведению очередного фестиваля, который будет юбилейным и должен отличаться от предыдущих, чтобы остаться в памяти каждого зрителя, каждого участника

[в начало страницы]

Об утверждении ставок платежей за загрязнение окружающей среды по городу Алматы на 1999 год

С целью обеспечения эффективного взимания платежей в Фонд охраны окружающей среды, в соответствии с п.2 ст.10 и п.3 ст.29 Закона РК "Об охране окружающей среды" от 15 июля 1997 года и на основании постановления правительства Республики Казахстан №1213 от 1.12.1998 г. "Об утверждении Правил взимания платы за загрязнение окружающей среды" аким города Алматы Виктор Храпунов принял решение: утвердить с 1 марта 1999 года ставки платежей за загрязнение окружающей среды по г.Алматы на 1999 год; обязать природопользователей, зарегистрированных в г.Алматы, производить оплату за загрязнение окружающей среды согласно п.1 ст.20 и п.1 ст.29 Закона РК "Об охране окружающей среды".

[в начало страницы]

Объявляется конкурс

Аппарат акима города Алматы объявляет повторный конкурс на разработку проектно-сметной документации и проведение комплексного и выборочного капитального ремонта 6 объектов городского управления образования и 3 объектов управления здравоохранения.

К конкурсу допускаются юридические лица, имеющие лицензию на право выполнения данных работ.

Пакет конкурсной документации стоимостью 11760 тенге можно приобрести в предприятии капитального строительства по адресу: 480100, ул.Ришата и Муслима Абдуллиных, 50, тел: 34 9973, 34 9794.

Окончательный срок представления конкурсных заявок 19 апреля 1999 года до 18.00.

Конверты с конкурсными заявками будут вскрываться в присутствии всех прибывших участников, представивших конкурсные заявки, 22 апреля 1999 года по адресу: г.Алматы, ул. Толе би, 59, ком.243.

Дополнительную информацию можно получить по телефону 34-99-73.

[в начало страницы]

18.03.99. Аким Алматы Виктор Храпунов посетил Высшую Школу Права (ВШП) «Эдiлет», являющуюся признанным лидером подготовки юристов новой генерации. В. Храпунов осмотрел библиотеку, криминалистический полигон, компьютерные классы и классы по изучению казахского и английского языков, аудитории. Среди учредителей Школы, заведующих кафедрами и преподавателей он встретил много давних знакомых ученых и педагогов, имена которых уже вошли в историю казахстанской юриспруденции и гуманитарного образования, и продолжающих вносить свой вклад в решение животрепещущих проблем города и страны. Среди которых - академик НАН Мурат Баймаханов, заслуженный работник науки Казахстана Юрий Басин, член-корреспондент НАН Майдан Сулейменов, профессор Анатолий Диденко, заслуженный работник высшей школы Зия Мукашев, автор учебников и компьютерной программы по новаторской методики обучения казахскому языку профессор Шабкен Бектуров, доктор наук - историк Георгий Кан, специалисты уголовно процессуального и конституционного права Лязиза Берсугурова, Андрей Черняков и другие.

Затем В. Храпунов выступил с краткой лекцией перед студентами и преподавателями ВШП «Эдiлет». Были затронуты многие аспекты политики руководства страны и южной столицы в области юридического образования, деятельности исполнительных и представительных органов Алматы по дальнейшему продвижению поступательных реформ в сфере экономики, сохранению социальных гарантий для населения. Студентов «Эдiлет» интересовали вопросы завершения объектов долгостроя, перспектив Алматы в условиях бурного развития Астаны, доходности для бюджета сборов от парковки автомашин и взимания экологического налога. "Вижу, что вас, как и меня беспокоят те же самые болевые точки Алматы", - заметил Аким, "Это представляется мне очень отрадным: значит, акимат на верном пути, живет заботами алматинцев", - отпарировал В. Храпунов. И далее подробно рассказал о работе акимата в отмеченных направлениях.

[в начало страницы]

Откровенные ответы порождали новые и новые вопросы. Профессора Светлану Димитрову интересовала организация в городе общественных работ. Аким информировал о конкретной проработке предусмотренного законодательством страны паритетного участия в этом деле муниципального и частного секторов. В завершении В.Храпунову были вручены подарки - книги и журналы - плоды творчества эдiлетовцев - преподавателей и студентов. Под общее одобрение было оглашено решение Ученого Совета о присвоении Виктору Вячеславовичу академического звания «Почетный профессор Высшей Школы Права «Эдiлет». Таким образом, мэтрами юриспруденции была отмечена его роль в развитии ответственного и качественного негосударственного сектора образования, уважения к ценностям права и сообществу юристов. Затем между В.Храпуновым, ректором Анатолием Матюхиным и членами Попечительского совета Школы состоялись переговоры о деталях программ сотрудничества городского Акимата и ВШП «Эдiлет». Дав высокую оценку проделанной коллективом работе, В.Храпунов выразил уверенность в хорошем будущем Школы и перспективах плодотворного взаимодействия с государственными органами на общее благо Казахстана и Алматы.

[в начало страницы]

В целях пропаганды Стратегии “Казахстан 2030” в 1999 г. городской акимат принял Концептуальный план информационно-пропагандистской работы, в который входят:

а) организационно-методическое обеспечение: семинары, научно-практические конференции, “круглые столы” с участием ученых, представителей политических партий, общественных объединений НКЦ и др.

б) информационное обеспечение : спец.рубрики в СМИ, циклы теле(радио)передач, наглядные средства пропаганды, лозунги, рекламные шиты. На улицах и магистралях города размещены более 100 социальных реклам с тематикой: “Мой любимый город Алматы”, “Казахстан наш общий дом”, “Внутриполитическая стабильность и межнациональное согласие – основа благосостояния граждан” и т.д.

Все культурно-массовые, спортивные мероприятия, шоу-концерты, благотворительные акции также посвящены идеи пропаганды реформ.

На основании материалов итоговой конференции 1997 г. выпущена брошюра “За процветание, безопасность и улучшение благосостояния всех казахстанцев”, в 1998 г. “Год народного единства и национальной истории проблемы и пути их реализации”.

Создана и приступила к работе городская комиссия по проведению Года единства и преемственности поколений.

[в начало страницы]

В Казахстане проживают более 120 наций и народностей. Первые национально-культурные центры начали создаваться в 1989 -1990 гг. Сейчас в г.Алматы работают 25 городских культурных центров. Именно они в значительной мере отстаивают национальные интересы, выражающиеся в возрождении самосознания, культуры, духовности, традиций, языка любого народа. Наиболее многочисленны диаспоры проживающие в г.Алматы: русские, украинцы, белорусы, уйгуры, татары, корейцы, немцы, дунгане, греки, евреи и др.

Не первый год в городе совместно отмечаются национальные праздники Наурыз, Рождество, Масленица, Песах, Гипуннал, Сабантуй.

Жизнь и деятельность национально-культурных центров отражается в газетах "Уйгур авази", "Украинськи новини", "Коре ильбо", "Дойче Альгемайне Цайтунг" и городских газетах "Вечерний Алматы" и "Алматы акшамы."

Ассамблея народов Казахстана была создана Указом Президента Республики Казахстан в 1995 году. В этом же году была образована малая Ассамблея народов Казахстана, в которую вошли все 25 городских культурных центра .

Начиная с 1995 года осуществляется идея Президента Республики Казахстан о выделении 10% квоты для поступления в вузы республики для представителей национальных меньшинств.

На сессиях малой Ассамблеи обсуждаются политические, жизненно-значимые вопросы, направленные на укрепление межнационального согласия, дружбы и взаимопонимания между представителями диаспор, проживающих в городе.

[в начало страницы]

 

line110.gif (50 bytes)

Культура ] Образование ] Новости ] Проводник ] [ Акимат ] Экономика ] Политика ] Социум ] Статистика ] Фотогалерея ]

для писем Акиму Алматы В.Храпунову:
E-mail mayor@almaty.kz

ad-orbit.jpg (4396 bytes)Администратор сайта:
советник Акима по внешнеэкономическим связям
А.Климов
тел/факс  (3272) 621530

E-mail aklimov@almaty.kz

Web design © 1999 UniComS
Вопросы и предложения по оформлению Страниц:
rb.almaty@usa.net

acs-ani07.gif (6791 bytes)
Доступ в Internet любезно предоставлен компанией
ACS Travel Kazakhstan